Mario Liberto

Il giornalista Mario Liberto

L'autore di Chiusa Sclafani presidente regionale dell’Associazione giornalisti agroalimentari e vincitore del premio Goumard World Cookbook Awards per il suo libro sulla cucina araba, parla del suo ultimo "La cucina dei Monsù nel Regno delle due Sicilie"

di Roberto Mistretta

Castagne

Castagne

C’è solo l’imbarazzo della scelta. In questo ultimo week end di ottobre sono numerosi gli appuntamenti sparsi nelle varie provincie. Occasioni per andare alla scoperta delle bellezze dell’Isola, assaggiare e scoprire i prodotti locali e rispolverare le ricette d’una volta

di Manlio Vucotich

La scalinata di Santa maria delle Scale a Ragusa

La panoramica scalinata di Santa Maria delle Scale che collega Ragusa superiore a Ibla

Dopo lo stop della scorsa settimana causa maltempo, da venerdì 19 a domenica 21 ottobre si terrà l’evento l’evento enogastronomico che coniuga le tipicità del territorio con le bellezze del Barocco che si svolge lungo i gradini che uniscono Ragusa superiore a Ragusa Ibla

di Beatrice Levi

I vini biovegan di Cantine Nicosia

Nero d'avola e Grillo, due dei vini biovegan di Cantine Nicosia

Sabato 29 settembre, a partire dalle ore 15, ospiti dell’Open Day di Veg Sicilia, a Catania, i vini Bio Vegan ad impatto zero, sia dell’Etna sia di Vittoria, di Cantine Nicosia, due rossi da uve Nero d'Avola e Frappato, e due bianchi, uno fermo ed uno mosso, da uve Grillo

di Redazione Vivere

ViniMilo 2018

ViniMilo è certamente il posto migliore per un brindisi fra amici

Ultimi quattro giorni della tradizionale festa pre-vendemmia che fino a domenica 9 settembre propone musica, cene gourmet e vini in degustazione. Secondo week end in piazza con l’Isola del gusto e un arcipelago di sapori del territorio e presìdi Slow Food

di Beatrice Levi

Panorama di Milo

il suggestivo panorama della campagna di Milo con i suoi terrazzamenti per la viticoltura

Il più alto dei comuni pedemontani del versante orientale è sinonimo di Etna. Pregevole sintesi dei valori della sommità etnea, il piccolo borgo concentra in sé il meglio degli aspetti naturalistici, culturali ed enogastronomici, come la 38a ViniMilo in corso dimostra

di Beatrice Levi

Piazza del Popolo a Vittoria

Piazza del popolo a Vittoria

Per tre giorni, da sabato 19 a lunedì 21 maggio, la città iblea ospita il salone che condurrà i visitatori attraverso i sentieri dell’agroalimentare e dell’enogastronomia di qualità e d’eccellenza. A fare gli onori di casa il vino Cerasuolo Docg

di Daniela Citino

Il taormina Cooking Fest 2017

Il Taormina Cooking Fest, eventoc entrale di Cibo Nostrum, dello scorso anno

Da domenica 20 a martedì 22 maggio, tra Zafferana Etnea e Taormina, si svolge la settima edizione della kermesse culinaria organizzata dalla Federazione italiana cuochi. Il fondi raccolti sosterranno la ricerca contro il Morbo di Parkinson, devolvendo i fondi raccolti alla Fondazione Limpe onlus di Messina, e la campagna del Moige contro il cyberbullismo

di Redazione Vivere

Paolo Viola

Originario di Partinico, Paolo Viola è un apprezzato bartender a Milano

L’estate 2018 sarà all’insegna della sostenibilità anche in tema di mixology, i drink saranno green, salutisti e a km. zero. Paolo Viola, bartender di Partinico in attività a Milano: «Anche in Sicilia c'è aria di cambiamento, i cocktail si fanno con le materie prime del territorio»

di Mariella Caruso

Birra Semedorato

Il produttore di Sommatino distribuirà le sue birre nei supermercati Aldi Us di 24 stati dell’Unione da uno dei più grandi importatori americani, G.K. Skaggs

di Redazione Vivere

Birra Light Brigade degli Iron Maiden

Bruce Dickinson, cantante e leader degli Iron maiden, spilla la nuova "Light Brigade" che porta il marchio della heavy metal band inglese

La heavy metal band inglese lancia un nuovo bran di birra in collaborazione con il birrificio Robinsons Brewery. Prenotazioni on line dall'1 febbraio, disponibile dal 19 febbraio

di Redazione Vivere

Birra artigianale

Luppolo, orzo e acqua, gli ingredienti fondamentali della birra

Sembra che esista da sempre, eppure sono “solo” 22 anni che anche l’Italia si è inserita nel movimento internazionale della birra artigianale dove quel che conta è l’indipendenza dalla produzione industriale e la sperimentazione nell’accostamento degli ingredienti

di Manlio Vucotich

Dorothea Licandro e Fabio Bruno del Mosaik

Dorothea Licandro e Fabio Bruno del Mosaik

Per i catanesi Fabio Bruno e Dorothea Licandro il loro Mosaik da 4 anni unisce tre amori: birra, amicizia e viaggio. E infatti sono spesso chiamati in Italia e in Europa a rappresentare la migliore Sicilia da bere

di Gianni Nicola Caracoglia

Il giornale di oggi

Sfoglia

Abbonati

I VIDEO

Multimedia

PERSONAGGI

Weekend

Blogs

In Edicola